首 页
论坛介绍
日程安排
论坛注册
投稿须知
资料下载
交通购物
游览大连
联系我们

 

快速链接

论坛背景

日程安排

论坛注册

投稿须知

下载中心

 

主办单位

洁净能源国家实验室(筹)(DNL)

 

承办单位

大连化物所 DNL1901组

 

协办单位

大连化物所研究生部

大连化物所团委

 

 

        欢迎参加“氢”出于蓝·2013全国博士生学术论坛。该论坛由洁净能源国家实验室(筹)(DNL)主办,大连化物所DNL1901组承办,由氢能相关专业领域博士研究生自行组织。旨在促进氢能学科领域内博士生之间的全国性学术交流,加强兄弟院校及同行之间的经验交流与合作,为博士研究生分享彼此的科研思路,了解彼此的科研工作提供一个轻松愉快的交流环境。

        欢迎全国各高校、研究所、相关机构的博士研究生踊跃参加。

论坛征文:

        本论坛主要就以下两个学术专题面向全国高等学校、科研院所征文。所提交的论文要求具有一定的原创性。
1、氢的制备、分离与纯化理论与技术(化石能源制氢、可再生能源制氢、氢气的分离与纯化、新型氢能的制备及测试系统);
2、氢的储存、运输(气态储氢、液态储氢、金属氢化物、配位氢化物、物理吸附储氢等)。

        论坛投稿形式为摘要,采用口头报告和墙报展示两种形式。具体要求见投稿须知。

        本次论坛设优秀论文奖(包括墙报)。

       大连化物所主办的《能源化学(英文)》和《催化学报》均为SCI收录期刊。2011年《能源化学(英文)》和《催化学报》的SCI影响因子分别为1.348和1.171,预计2013年上述两刊的影响因子会进一步提高。
       我们诚挚地邀请您将您的优秀研究成果投到《能源化学(英文)》和《催化学报》上来。
       能源化学(英文)http://www.jenergchem.org/CN/volumn/home.shtml
       催化学报http://www.chxb.cn/CN/volumn/current.shtml

       注:拟在《能源化学(英文)》和《催化学报》发表文章的与会者请凭会议论文编号自行投稿至相应期刊,正常程序评审后可发表。

重要时间:

论文投递截止时间:2013年7月10日

论文接收确认时间:2013年7月30日

论坛注册时间:2013年9月3日

论坛时间:2013年9月4日~9月6日

联系人:

论坛报名:陈君儿chenjuner@dicp.ac.cn

论文投递:曹湖军caohujun@dicp.ac.cn

QQ交流群:氢氢家园180861039

最近动态

会议总结

会议手册

第三轮通知


赞助单位

诚邀赞助商

 

友情链接

大连化物所

中国科学院

小木虫论坛

科学网

天气预报

 

 

 

CopyRight 2013 中国科学院大连化学物理研究所 复合氢化物材料化学研究组 版权所有
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号 1901组 邮政编码:116023 联系电话:+86-411-84379583