欢迎光临陈萍研究组 WELCOME TO PING CHEN'S GROUP

 

陈萍研究员主持2011年MRS春季会议取得圆满成功

 

   

   美国材料学会(MRS)2011年春季年会于4月25日至29日在美国旧金山举行。本届年会由我所陈萍研究员、美国威斯康辛大学麦迪逊分校Chang-Beom Eom教授、美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室Samual S. Mao博士和美国科罗拉多矿业大学Ryan O'Hayre教授联合主持(http://www.mrs.org/s11-chairs/)。历经两年多的策划、组织、安排和评选等前期工作,四位会议主席与MRS总部人员成就了美国材料学会迄今为止规模最大的一次春季年会。本次会议共设50个分会,涵盖光电材料、生物材料、纳米材料、能源材料等多个相关领域。约5000多名来自世界50多个国家和地区的学者参会,其中包括近3100个口头报告和1700个墙报。上届美国材料学会主席Dave Ginley博士和现任主席Jim De Yoreo博士表彰了四位会议主席的辛勤付出和杰出贡献,称赞本届会议是历届会议中最完美的一届。



   美国材料学会成立于1973年,拥有1.5万多名来自世界70多个国家和地区的会员,是目前世界上规模最大,最具有影响力的材料学会组织之一。陈萍研究员是该学会学术会议召开28年以来首位来自中国大陆的会议主席,这标志着我所在材料科学领域的研究水准得到了全世界专家学者的认可。

   

 

CopyRight 2008 中国科学院大连化学物理研究所 复合氢化物材料化学研究组 版权所有
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号 1901组 邮政编码:116023 联系电话:+86-0411-84379583