欢迎光临陈萍研究组 WELCOME TO PING CHEN'S GROUP

 

我组何腾同学荣获MRS-2011春季年会研究生奖银奖

 

   

   日前,美国材料学会(Materials Research Society, MRS)2011年春季年会在美国旧金山举行。我组何腾同学经过与140多名来自世界知名大学和研究机构的博士生激烈竞争后,成功进入该学会组织的研究生奖(Graduate Student Award)最后28人决赛名单,是唯一一位进入决赛的来自中国大陆的学生。决赛中,何腾同学凭借精彩的报告和问答获得研究生奖银奖(http://www.mrs.org/s11-gsa/)。美国材料学会主席Jim De Yoreo博士在颁奖仪式上亲自为获奖学生颁发了证书。
   美国材料学会成立于1973年,拥有1.5万多名会员,遍及世界70多个国家和地区,是目前世界上规模最大的材料学会组织之一。该项研究生奖的设立旨在促进各国家和地区研究生之间的相互交流,增强研究生表达及沟通能力。
   与会期间,何腾同学还以《Transition Metal Catalyzed Dehydrogenation of Ammonia Borane in Solid State for Hydrogen Storage》为题,在储氢及固碳技术分会场(Symposium N)做了口头报告,得到一致好评。

   

 

 

CopyRight 2008 中国科学院大连化学物理研究所 复合氢化物材料化学研究组 版权所有
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号 1901组 邮政编码:116023 联系电话:+86-0411-84379583