欢迎光临陈萍研究组 WELCOME TO PING CHEN'S GROUP

 

第八届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行——大连化物所研究员陈萍获奖(大连晚报2011-12-05)

 

   

    文/图 记者 王春燕 发布时间:2011-12-05

    来源:大连晚报


全国妇联主席陈至立(右)为陈萍(左)颁奖。



    本报讯 12月2日,由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅(中国)共同主办的第八届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。来自全国六所高校、四家科研院所的10位青年女科学家从133 位候选人中脱颖而出。中国科学院大连化学物理研究所研究员陈萍,作为唯一一名来自大连的青年女科学家获奖,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立为其颁奖。   

    记者在颁奖典礼上了解到,本届“中国青年女科学家奖”由中国科协荣誉委员、中国工程院院士韦钰女士担任评委会主任,32位院士专家组成评委会。候选者平均年龄为41岁。具有正高级专业技术职务的候选者占90.23%,来自西部的候选者占28.57%。   

    据悉,“中国青年女科学家奖”设立于2004年,截至目前,共有来自全国20个省(直辖市、自治区)和香港特别行政区的67位女性获得该项殊荣。陈萍是第二位获此殊荣的大连青年女科学家,2008年,中科院大连化学物理研究所研究员杨启华曾获得第五届“中国青年女科学家奖”。   

    新闻链接   

    第八届“中国青年女科学家奖”   

    10位获奖青年女科学家   

    中国科学院大连化学物理研究所研究员陈萍   

    中国科学院上海药物研究所课题组长、研究员柳红   

    新疆大学教授刘浪   

    南京大学物理学院和固体微结构物理国家重点实验室教授彭茹雯   

    兰州大学西部环境与气候变化研究院教授赵艳   

    清华大学生命科学学院教授吴嘉炜   

    军事医学科学院微生物流行病研究所副所长陈薇   

    华中农业大学动物科技学院动物医学院教授、教育部重点实验室主任赵书红   

    海军装备研究院研究室副主任、高级工程师崔东华   

    北京大学环境科学与工程学院教授胡敏。   

  以下是该媒体报道地址:http://www.dlwb.com.cn/html/2011-12/05/content_579778.htm

   

 

CopyRight 2008 中国科学院大连化学物理研究所 复合氢化物材料化学研究组 版权所有
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号 1901组 邮政编码:116023 联系电话:+86-0411-84379583