欢迎光临陈萍研究组 WELCOME TO PING CHEN'S GROUP

 

我所陈萍研究员的项目“百人计划”通过终期验收

 

   

   3月12日,由我所陈萍研究员承担的中科院知识创新工程重要方向项目“高效储氢材料的研发”在我所能源楼一楼会议室顺利通过终期验收。清华大学费维扬院士担任专家组组长,专家组成员包括来自国家自然科学基金委化学部、中科院声学所、北京有色金属研究总院、中科院金属所、大连理工大学、大连海事大学、大连交通大学的知名专家。中科院高技术局刘桂菊副局长和我所王华副所长等有关领导出席了项目验收会。

   会上,刘桂菊副局长对项目”百人计划”的情况进行了介绍,并呼吁各单位加强对引进人才的支持力度;王华副所长代表研究所对高技术局领导和各位专家的到来表示欢迎,并向大家对我所工作的支持表示感谢。

   专家组听取了陈萍研究员的项目总结报告和“百人计划”执行情况汇报,审查了相关资料,经实地考察和认真讨论,认为该项目成功设计、开发了多种具有较高含氢量和较好脱氢性能的金属硼氮基新型储氢材料,完成了项目预期的科研目标,成果突出。专家组充分肯定了项目的研究工作,一致认为该项目圆满完成了课题研究任务,一致同意陈萍研究员项目“百人计划” 通过终期验收。

   陈萍研究员入选院“百人计划”以来,共发表SCI论文32篇,申请专利5项,主持或承担重大项目8项,荣获第八届中国青年女科学家奖、科技部“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖、“中国侨界贡献奖(创新人才)”等多个奖项。(文/胡大强 图/鞠晓花)

 

CopyRight 2008 中国科学院大连化学物理研究所 复合氢化物材料化学研究组 版权所有
联系地址:中国辽宁省大连市中山路457号 1901组 邮政编码:116023 联系电话:+86-0411-84379583